製作過程中,將把直角的皮革像包餃子一樣折成圓角的方法稱為「菊寄せ」!

也就是將轉角處多餘的皮革折成如菊花花瓣般細緻紋路的技巧,是使用類似雕刻刀的平頭細長工具做出來的。不僅要十分仔細,還得動作迅速,這是技藝熟練的職人才有辦法做出的美麗紋路 ♪

這個技術非常重要。如果折不好,圓角部分就很容易掀起來。要是掀起來,光外觀就不及格了,所以這是一大重點。

STRAIN 紙鈔夾皮夾 >>
http://kawashokunin.shop.rakuten.tw/200000003106854/

ENTIRE II 短夾 >>
http://kawashokunin.shop.rakuten.tw/200000003106936/

KAWA匠 教室 - 革職人の技  

文章標籤
創作者介紹

革職人 LEATHER FACTORY 台灣店

LF革職人 台灣店 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()