照片內是革小物用縫線的顏色樣本冊,真是多到令人眼花撩亂的顏色啊 !

ミシン糸_R.jpg 

在商品企劃階段,需選擇可與皮革顏色搭配的縫線顏色。例如黑色皮革,就不一定會選擇黑色縫線,反而會選擇可突顯黑色皮革的縫線顏色,作品的存在感反而更能跳脫而出。

縫線看似作品中的配角之一,但其實若搭配得宜,反而可成為整件作品中最佳陪襯的綠葉呢 !

以本店定番商品 - 「Governor 系列」為例,採用的是受世界認可的日本最高峰皮革廠「栃木皮革」所生產的油鞣皮革(Oilnume),不僅富含皮革香氣,觸感上更是油潤。

商品企畫時,為突顯此皮革的優異性,搭配黑色皮革時,刻意選用灰色縫線,讓人不僅在觸覺(油潤感)及嗅覺(皮革香氣)上獲得滿足,在視覺上,灰色縫線起了畫框般的作用,而能細細品味皮革的肌理紋路。

文章標籤
創作者介紹

革職人 LEATHER FACTORY 台灣店

LF革職人 台灣店 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()